본문 바로가기
생활 꿀팁

손 쉽게 뱅쇼 만들기

by SU게이머 2022. 10. 27.
728x90
반응형

뱅쇼 만들기
날이 추워진 만큼 사람들이 여러 따뜻한 음료를 찾는 것 같습니다. 저는 겨울철만 되면 뱅쇼를 만들어서 먹는데요. 여러분들에게 뱅쇼 만들기에 대해 소개해드리도록 하겠습니다. 매우 간단합니다. 여러분들 저만 믿고 따라오시면 됩니다. CED의 뱅쇼 만들기 따라오세요~
뱅쇼 만들기

재료



가장 싼 레드와인(750m) 1병
사과 1개
오렌지나 귤 1개
레몬 1개
시나몬 스틱 4
(정향, 팔각형 선택)

 


와인 1병을 기준으로 과일은 사과 1개, 오렌지 1개, 레몬 1개입니다.

과일을 적당히 자르세요.

쓴맛을 싫어하시는 분은 귤이나 오렌지 껍질은 벗겨주세요.


사과를 깨끗하게 씻어서 넣을 수 있을 것 같아서요

시나몬 스틱만으로도 충분하지만 정향과 팔각까지 모두 준비하시면 더 좋습니다.


정향은 종종 피클을 만드는 데 사용됩니다.

팔각형 1개, 정향 5-6개, 계피봉 4개입니다.

와인은 뱅쇼를 할 때 가장 저렴할 걸로 골라주세요.
당신은 5,000원에서 10000원 중에서 사시는 걸 추천드립니다.

 

 

반응형

 


사과, 귤, 계피봉, 정향, 팔각형을 냄비 바닥에 한 번에 놓으세요.
이제 와인 한 병을 부으세요.


단 거 먹고 싶으면 꿀 한 스푼 넣어드릴게요.
처음에는 중불에서 끓이는데 와인이 끓기 시작하면요.
뚜껑을 덮고 약한 불에서 20분 동안 끓이세요.

 

식으면 체에 밭쳐 거르세요.
끓이다가 보면 알콜이 없어져서 술이라기보다는 음료입니다.

뱅쇼 사진

CED의 뱅쇼 만들기! 추워진 요즘 같은 날 여러분들도 손쉽게 뱅쇼 만드시고, 추위를 이겨냅시다! 지금까지 꿀팁을 전해주는 CED이었습니다. 감사합니다.!

반응형

댓글